Mahasiswa kimia Unesa mengikuti International Summer Camp di Beijing

Mahasiswa kimia Unesa (Rezi Ulya Fauziah) mengikuti International Summer Camp for S&T Innovation di Beijing University of Chemical Technology, China

International Summer Camp for S&T Innovation 2019 BUCT merupakan program musim panas yang diselenggarakan untuk mengenalkan dunia kampus BUCT yang dikenal sebagai key university of higher learning kepada masyarakat internasional. Program ini memiliki beberapa keuntungan diantaranya adalah dapat menstimulasi potensi inovasi dan kreatifitas, meningkatkan literasi sains dan literasi humanistik, membuka wawasan internasional, mendapatkan pengalaman multikultural, serta dapat meningkatkan semangat kerja tim dan mendapatkan kesempatan yang lebih besar untuk memperoleh beasiswa.

Pada kesempatan kali ini, satu-satunya mahasiswa Unesa angkatan 2016 yang bernama Rezi Ulya Fauziah dari jurusan kimia mencoba untuk berpartisipasi dalam program fully funded ini. Yang dimana berlangsungselama14 hari terhitung mulai tanggal 7-20 Juli 2019 berlokasi di Beijing University of Chemical Education, Beijing, China. Universitas ini memiliki 4 kampus yang terletak di distrik yang berbeda-beda, diantaranya yaitu East Campus, West campus, North Campus, dan Nankou campus. Diikuti sebanyak 120 peserta undergraduate dan graduate dari seluruh dunia seperti Amerika, Inggris, Italia, Perancis, Rusia, Mesir, Nepal, India, Portugal, Malaysia, Korea Selatan dan masih banyak lagi. 27 peserta diantaranya berasal dari Indonesia yang merupakan perwakilan dari berbagai universitas ternama.

Semua peserta tinggal di Student Apartment di North Campus BUCT yang terletak di Changping distrik. Kampus ini berhasil menerapkan budaya hidup sehat dengan membatasi pemakaian kendaraan bermotor di lingkungan kampus. Semua mahasiswa berjalan kaki ketika hendak pergi ke lecture building, perpustakaan, hingga kantin dan supermarket yang tersedia di dalam kampus yang mempunyai luas sekitar 15 hektar ini.

Program summer campini secara umum meliputi kunjungan key laboratories yang dimiliki semua kampus BUCT, menghadiri kuliah tentang kimia secara umum, pengenalan para professor beserta penelitian yang telah dilakukannya, mengunjungi perusahaan juga tempat ikonik, seperti tempat yang menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia, yaitu Tembok Besar China.