SELEKSI DEBAT BAHASA INGGRIS JURUSAN KIMIA TAHUN 2019

SDalam rangka menghadapi National University Debating Championships (NUDC) tahun 2019, Jurusan Kimia melaksanakan Seleksi Debat dengan tujuan untuk memilih mahasiswa sebagai delegasi dari Jurusan Kimia. NUDC merupakan kompetisi debat Bahasa Inggris yang bergengsi di tingkat Perguruan Tinggi. Selain itu, dengan adanya Seleksi Debat juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan berbagasa Inggris dan mempersiapkannya dalam NUDC.

Seleksi debat dilaksanakan sebanyak dua kali pertemuan, yaitu pada hari Jum’at, 1 Februari 2019 pukul 15.00-16.30 WIB dan hari Rabu, 6 Februari 2019 pukul 12.00-13.00 WIB. Kegiatan ini dibimbing oleh Ibu Bertha Yonata, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Dina Kartika Maharani, S.Si., M.Sc. Kegiatan ini diikuti oleh 6 mahasiswa dari Jurusan Kimia mulai angkatan 2016 hingga angkatan 2018. Kegiatan seleksi ini meliputi penyampaian teknik debat, simulasi debat serta evaluasi hasil debat. Pada tahun 2018, prestasi yang diraih oleh tim debat Jurusan Kimia FMIPA Unesa yaitu Juara II NUDC Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Semoga pada tahun ini, mahasiswa Jurusan Kimia mampu berprestasi pada tingkat regional dan nasional.